2017. Красный октябрь

Бочкарев Михаил
Он боролся за свободу и за счастье,
     он боролся потому, что скучно было.

Не осталось больше в жизни страсти
     и любовь его давно уже остыла.

Он боролся потому, что в это верил,
     в справедливости его была причина,
и поэтому он сотню раз проверил,
     сколько нужно было для пожара керосина...