Опять зима

Валерия Наумова
Опять скоро Питер накроется пледом
Таким чисто-белым, протоптанный следом
Ворон, голубей и поменьше — синиц.
Скорей бы уж так! Я готова пасть ниц,
И голову благостно низко склонить...
О! как же, мой Питер, тебя не любить!

Опять скоро Питер расстанется с цветом,
И розовый, бежевый, желтый с рассветом
Покроется снегом — дома-близнецы,
На стеклах трудились мороза резцы.

Опять скоро Питер не сможет в Неву
Смотреться как прежде. И мне рандеву
Уже не назначить на улице где-то,
Зима в моем городе — это не лето.

Опять мерзнуть руки начнут, и мой нос
Защиплет кумир детворы — дед Мороз.
И елки высокие все в мишуре
На Невском, Дворцовой стоят в декабре.

Опять новогодних торжеств гам и шум
На время меня отвлечет от всех дум.
И буду, как в детстве, беспечна, легка
И даже как-будто юна я слегка.

Опять скоро Питер накроется пледом
Таким чисто-белым, протоптанный следом
Ворон, голубей и поменьше — синиц.
Скорей бы уж так! Я готова пасть ниц,
И голову благостно низко склонить...
О! как же, мой Питер, тебя не любить!