Сон

Лариса Александрова-Дмитриева
Мне часто снится сон один и тот же,
Где я спешу скорее на экзамен,
На самом деле это невозможно,
Я и во сне об этом точно знаю.
И просыпаюсь с мыслью:»Сколько можно?»
Давно уж в прошлом лекции и школа...
Вздыхаю с облегченьем - сон тревожный,
Услышав внучки старшей голос шкодный.
Но, видимо, экзамен тот злосчастный
Сдавать я буду долго днём и ночью,
Пока не стану «мудрой и прекрасной»,
Себе самой-то нравлюсь я не очень...
Вот и придётся мне опять учиться,
Чтоб истину понять одну простую:
В себя мне надо чуточку влюбиться,
Принять себя, голубушку, любую...