Трамвайное

Людмила Кротова
Конечно, твой дом я узнаю:
Пройду ,не спеша,  у ворот.
Под звон и бренчанье трамваев,
Туда, где любимый живет.
 
Жена твоя, чай  разливая,
Под кружек  томительный  звон,
Под  нервные крики трамвая,
Вдруг выйдет на  длинный балкон.
 
Пустым и забытым вагоном,
На рельсах держусь я с трудом.
И выгнувшись  белым фронтоном,
Нахмурится  старый твой дом.
 
Потом, на подножке трамвая ,
Зависну,судьбу прокляну :
Жуками ползущих трамваев,
Балкон и тебя и жену.