Мужчине...

Гробер Яков
Во всем привык винить себя я сам,
И в этом есть всегда одна причина…
Не объяснить мне это в двух словах:
-Вину ищи в вине, раз ты мужчина.
-Не пей – скажу тебе, и будешь трезв.
-Не обижай – раскаянье не нужно.
В делах будь строг всегда, на ноги – резв,
Люби друзей и дорожи их дружбой.

Сентябрь 1999