Пускай мы не поэты

Нина Виноградова 3
Вновь дождь стучит по крышам и расставляет точки,
А небо в тучах хмурых без края и конца.
Ложатся на бумагу рифмованные строчки,
И чуточку добрее становятся сердца.
Пусть кто-то посмеётся, пусть не поймёт нас кто-то,
Но снова тронет душу рябина у крыльца.
Пускай мы - не поэты, пускай мы - стихоплеты,
Но чуточку добрее становятся сердца.
Мы видим чуть иначе закаты и восходы
И пусть нам не примерить лаврового венца,
Отдав себя частицу, опять напишем что-то,
Увидев, как добрее становятся сердца.
Вновь соберёмся вместе весёлым дружным кругом,
И нас уже не вырвать из этого кольца.
Поговорим о жизни, послушаем друг друга -
Там, где стихи - добрее становятся сердца!