Спутник

Пётр Тютюнник
Он нежностью в груди посеял лень,
Тропинку выстилая слов цветами,
Душою тёплой заполняя день,
Соприкоснувшись...словно рукавами...

А время продолженья  не даёт.
И что-то упорхнуло внутрь вагона,
Исчезло, словно бабочки полёт,
Когда умчался поезд от перрона.

Душа давно изсохлась взаперти...
И послан, видно,"спутник" для примера.
Так солнышко пригреет нас в пути,
Что б не казалась жизнь пустой и серой.

А после вновь седые облака.
И встреча та...развеется за ними.
Реальность от мечтаний далека
С проблемами банальными своими.

Но, одевая будней бахрому,
Ты не утратишь больше вдохновенье,
Приравнивая всех теперь к тому,
Кто послан был тебе в благословленье.

И будешь чаще вечером в саду
Укутываясь шалью сожаленья,
С желанием строптивым не в ладу
Лелеять то ли дар...то ли беду,
Обняв мечту теплом воображенья:

"А я ведь улететь за ним могла ...
Впервые так душою полюбила!
Ах, почему в тот вечер я сошла?
Как вышло, что "своё" я  отпустила?"