Октябрь как пьяный дед

Екатерина Синесгерева
Ну, где "золотая"? Была ли она?
Сопливый октябрь глядит неприкаянно,
Дождь зарядил сегодня с утра
Собаку не выпустить... Что- то неправильно?
Ударит мороз ближе к ночи, скользит
Даже ворона, пешком что гуляет...
Везёт непоэтам, у них мат, как щит!
А тут соответствовать надо...мы знаем
О непостоянстве в погоде, в судьбе,
И сами не очень все постоянны...
...Конец октября напомнил тебе
Похож на него ты, когда старый и пьяный.