Планеты разноцветный отпечаток

Леон Маринеро
Планеты разноцветный отпечаток
В каюте находился под стеклом.
И на вопросы карта отвечала,
Что Радио Известий изрекло.

Известия различного масштаба
Транслировала судовая связь,
Как деревенская вещала баба,
Моих опровержений не боясь.

Помощник капитана делал сводку:
Куда идём, и что зачем везём!
И про подводную узнали лодку,
Что в водах США ей прятаться резон.

Связь поздравляла наших с днём рожденья,
На ужин объявляла, на обед.
На разговоры с домом наважденья -
Радиорубка приняла ответ!

И про заходы было, про валюту,
Почём песета, доллар, даже фунт!.
Планета под стеклом - моя каюта...
Отдали якорь. Он ушёл на грунт!

Последний рейс. На вечный стали якорь
Матросы, мотористы и радист.
И горько старый ветеран заплакал,
Хотел в моря - хоть заново родись!

В каюте карта... Связь... Радиорубка,
По телефону редкий разговор...
Моряк навечно с океана убыл,
Увы, судьбы свершился приговор!!!