Непогода

Юлия Головань
Поздней осенью ненастье
Разгулялось за окном,
Дождь со снегом с буйной страстью
Расшалились перед сном.
Солнце спряталось за тучи,
Воздух стылый и больной,
Ветер мрачный и колючий
Подметает двор пустой.
Я налью покрепче чаю,
Сяду в кресле у окна,
И немножко поскучаю,
Оценив уют сполна.
В голове сложились строчки,
Запишу я их в блокнот,
Как мозаики кусочки
Рифма в стих их соберет!