Ёжик-кактус

Юра Мельник
К бабушке в деревню Машу привезли.
В сад погулять они с мамой пошли.
Там птички пели, малина созревала.
И Машенька к малине спелой побежала.

А там на травке ёжик мирно отдыхал.
В клубочек свёрнут под кустиком лежал.
Приближение он Машеньки видно услыхал.
Распрямился и ножками за кустик убежал.

Впервые в жизни Маша ёжика видала.
И маме она удивлённо прокричала.
Там живой кактус за кустик убежал.
Видать детей он раньше не видал.

У нас на окне кактус поливают.
А тут они сами по садику гуляют.