Егоза

Татьяна Чечулина
Новый год спешит зовёт,
Прибавляет всем хлопот,
Чемодан достанем с полки,
В нём лежит наряд для ёлки

Ну а мне на  Новый год
Мама свой  наряд сошьёт,
Карнавальный, новогодний,
Буду стрекозою модной,

На отрезке крепдешина,
Мама чертит и кроит,
Под иголочкой машины
Стежки ровные строчит

Эх примерить бы скорее
Стрекозиный мой наряд,
Покружиться в нём под ёлкой
Где фонарики горят

Говорит мне мама строго
-Потерпи ка дочь немного,
-Ты и впрямь как стрекоза,
-Не девчонка- егоза

-Торопиться тут не дело,
-Надо сделать все умело,
-Ты меня не торопи
-Лучше, дочка, помоги

Я конечно помогла,
Выкройки чертеж взяла,
Вырезала, вырезала,
Вышло криво, как попало

Мама ахнула, взглянула
Покачала головой,
Не ругала, лишь вздохнула
Начертила новый крой

А потом мы с мамой вместе
Пришивали  мой волан,
Эх, за этот час из детства
Я бы много отдала...

Наконец спросила мама:
-Что ж ещё нам дочка надо?
-Ну конечно, шляпку, рожки
-Да  и туфельки на ножки,

-А ещё с тобою мама,
-Позабыли мы о главном!
-Что без крыльев стрекоза
-Это что за стрекоза?

-Верно, мама подхватила,
-Молодец, что не забыла,
-Ей без крыльев не летать,
-Только прыгать и скакать,

Догадаться трудно было
Из чего  их мастерить?
Но ведь маме все по силам,
Все по силам сотворить

Вот рулончик целлофана,
Он прозрачный и блестит,
Скоро крыльями он станет,
Папа нам помочь спешит

Поразмыслив он, чуток
Почесал в затылке,
Проволоки взял моток,
Выгнул, как в картинке,

Смастерил  такой каркас,
Вышли  крылья супер класс!
Два больших, два покороче,
Прикреплять их нужно срочно

Всё готово!  Стрекоза..
Кружится по дому,
Огоньки горят в глазах,
Восхищенья полны

Помню этот  очень милый,
Нежный, сказочный наряд,
Я была такой красивой
В Новый год, среди ребят

Но рассказ не о наряде,
Просто в памяти моей
Детства солнечные пряди
Греют теплотой своей