Осень поздняя

Шарман
Осень поздняя.Осень седая.
Оголила деревья,раздела.
Журавлей караванная стая.
Поднимается в небо несмело.
 
И с тревогой в свинцовые тучи.
Но с надеждой,на лучшее завтра.
Треугольником держатся кучно.
А над ними свинцовая вата.

Осень поздняя.Мрачно и сыро.
Где-то льдинками лужи покрылись...
Осень-Рыжая стала унылой.
Отчего же такая немилость?

А там в небе свинцовом и грозном.
Журавлей,треугольником стая.
Прокурлыкав печально-тревожно.
В край родной ли вернутся? Не знают...


   // ШАРМАН //