Упрощённая любовь

Сердюк Валентин Андреевич
Где  Вы ,  Ромео  и  Джульета !?,
Где  обаянье  Фаберже !? ,
Любовь сегодня ? - Сразу и  раздета ? -
Или  полураздета ,  но  уже ?.

Порыв  души  проникновенный ,
Строку  рифмует  за  строкой ;
 Они  толпой  в  главе  смятенной
 Никак  не  лягут  на  покой !

В  них - Он ( по табелю  о  Рангах)
Достиг  предельной  высоты ,
Что  Суматранскому  орангу ,
Предел  природной  красоты .!

Какой  же  он  герой ? --
Он  был  героем  нашим  мамам ,
Таким  он  кажется  порой
Толпе  и  перестаркам -дамам .

Не  Змей , - ужи  лежат  в  кустах ,
Они  лишь  плоскостное  бремя: --
У  них  и  жало - то  в  хвостах --
Мужское  нынешнее  племя !

По правде , кто  их  распустил ?
Кто  волю  дал  им  в  наше время ?
Тому лет  двести идальго - б упустил
Своё  так  выдержанное  семя !

На  сцене Дивы без  штанов ;
Как  задом  водят !  Строят глазки ! ...
Сверкали  ж  шпаги  пацанов ,
Чтоб  видеть  дамские  подвязки !

Вот  из  за  этих  то  причин .
Не мерьте  Всех  вселенской  меркой ...
Среди  мужчин  ищи  мужчин !
Ну  их  к  ужам ,  Всех  недомерков ...

Ищи  мужчину  средь  мужчин ,
Не  каждый  Шах -- сверкать  камнями .!
Сейчас  есть  множество  причин
Стать  ловеласами  и  пнями !
       9 . 03  1913 год .