Матушка, испей серебряной водицы...

Лариса Капитонова
Матушка, испей серебряной водицы,
Старый Петергоф пусть тебе приснится.
Там отец Степан, мать Екатерина.
Знаю, душу радуют те картины.

Матушка, испей серебряной водицы.
Не покинь меня, дочь твоя стремится
Рассказать чуток о вашей горькой доле,
Чтобы помнили потомки да ценили волю.

Матушка, испей серебряной водицы,
Пусть твоё дыхание долее продлится.
Расскажи мне, матушка, о неволе вашей,
Спой мне про лебёдушку, что крылами машет.

Спой про полудошку,  про поля свекольные,
Про свои калоши,  да про волю вольную.
...Больше не попросит матушка водицы,
Старый Петергоф больше не приснится.
                01.12.2009г.