Вздыхаю я

Галина Дашевская 2
Вздыхаю я:  не надо рушить
Все переправы и мосты,
Пусть ходят в гости наши души
И дарят лунные цветы.

Венки из трепетных соцветий,
Из недосказанности слов,
Что не сбылось на этом свете,
Их наших грез и детских снов.

Реальным прошлое не станет,
И юность снова не вернется,
И хрупкий наш  венок увянет
Лишь только попадет на солнце.

Вздыхаю  я: как жизни  мало,
Как  много  хочется  прожить,
Чтоб  в разных  лицах  повторяла:
Родиться  снова  и  любить.