Осень 1965 года

Лариса Капитонова
Был Кокчетав опальный,
И был Есенин в нём!
Впервые! вслух! и громко!
Его стихи поём!

Осень...Есенин... и наше веселье...
Мы - в Кокчетаве! У нас - новоселье!
Мы - не в Гулаге, и не в Карлаге...
Мы - хозяева корпункта в КазТАГе!

Мы ходили тропками Цветаевых,
Мы ходили тропками судьбы...
...Над Копою зори расцветали,
Солнце приседало у Букпы.