Нимуэ не приходит

Кристина Дедухина-Садрук
Лес стоял, завернувшись в туман золотой,
На поляне котёнком резвился ручей,
И драконьим скелетом навис сухостой
Над бродягой, скорбящим здесь сотни ночей.

Что за ягоды так окровавили рот?
Что за ветки оставили шрам на щеке?
"Нимуэ, я готов. Проводи меня в грот,
Я шагну в эту вечность, как есть, налегке.

Мне, увы, недоступны другие пути,
Камелот весь разобран на камни и пыль.
Злой судьбой не дано слишком долго цвести
Нам, отчаянным. Дальше – лишь тьма да ковыль,

Что взойдёт на костях наших. Хватит. Веди!" –
Пел бродяга в лесу, от бессилья мыча.
Он стонал и рыдал, заклинал и твердил,
Но ответом ему был лишь шёпот ручья.