Ах, осень... Как же ты права...

Александр Флинде
Разбередила чувства осень...
И облаков немая проседь,
Сверкнула уголками глаз
В короткий, предрассветный час...

Она умыла переулки
Дождём... Не громким и не гулким,
Наполнив влагой для зимы,
Большие летние сады...

Большие... Яркие мгновенья,
Она, без всякого сомнения,
Омыла хладною слезой,
И охладила летний зной...

Ах, осень... Как же ты права...
Разбередив собою чувства,
Так по родному... Так по русски...
Ты, вновь, напомнила, что всё
Проходит... Жизни колесо
Бежит своей немою силой,
И то, что раньше было мило,
Сейчас уже совсем не так...

Неважно... Друг ты или враг,
Но всё пройдёт, и будет смыто...
Уже не важно... И забыто...
И у разбитого корыта,
Начнётся новая глава...
Ах, осень... Как же ты права...