Багаж

Игорь Козлов-Капитан
Пахнет дымом, тянет смогом.
Во дворе стою, дрожа,
Под всевидящим под оком
Со второго этажа.

Что стоишь? - Никто не спросит.
На миру и смерть красна.
Для кого-то это осень,
Мне - английская весна.

Отстучит по лужи таймер,
Стрелка сдвинется на нет,
И во двор причалит лайнер,
С грифом "Queen Elizabeth".

Даст гудок под крики чаек,
Спустит мне парадный трап.
Я взойду, и он отчалит
В миражи еловых лап.

Это будет всё рутинно:
И отплытье, и вояж.
Пассажир - не буратино,
А уже - ручной багаж.

Пух земли сольётся с прахом
Над каютой багажа...
...На себя смотрю со страхом
Со второго этажа...