Стальное чувство

Георгий Зурабишвили
Ведь знаю, что волну страстей,
Совсем не просто породить,
Не состоит любовь из порций,
Сей аксиоме месту быть.

Обворожительные очи,
Воспламенили в сердце кровь,
Незабываемые ночи,
Изгнали прочь былую боль.

Пленит желанная чертами
И несравненной красотой,
Пьянит заветная устами
И разжигает в сердце зной.

К красе, к красе неповторимой,
Влечет безудержная мысль,
С любимой, с женщиной любимой,
Быть рядом вовсе не каприз.

Большое чувство вправду крепнет
И закаляется как сталь,
Ни на мгновение не меркнет,
Сжигает грусть, тоску, печаль.

Сомнений нет, не налюбуюсь,
Чертами женщины родной,
Боготворимой восхищаюсь,
Стремлюсь неистово к одной.

Немудрено, не откреститься,
Чей окрылить способен взгляд,
Грех не на милую молиться,
Кого всегда увидеть рад.

К красе, к красе неповторимой,
Влечет безудержная мысль,
С любимой, с женщиной любимой,
Быть рядом вовсе не каприз.