Гора моя, горушка. Песня

Татьяна Кузнецова Лика
Гора моя, горушка,
Доля моя - волюшка.
Встанет Красно солнышко
На заре

Над горами - долами,
Синими озерами,
Родниками синими
В серебре.

Ветерок колышется,
Как легко здесь дышится -
Горнею дорогою
Я иду -

Красными тюльпанами,
Желтыми шафранами,
Родниками синими -
Все в цвету.

Там, где птицы белые
Над волнами кружатся,
Где ветра байкальские
Так шумят,

Там места заветные,
Силушка несметная,
Там с благоговением
Говорят.

Будут зимы с веснами,
Будут лета росные,
Осени душистые
У костра -

По пути - дороженьке
Не устанут ноженьки,
Потому что вдаль ведет
Душенька - душа.

Гора моя, горушка,
Доля моя - волюшка.