Природа вновь плачет...

Наталья Кремер
Природа вновь плачет, 
Слизав первый снег.
И с небушком старым о чем-то судачит.
Им недосуг беречь моих дней бег,
В висках серебро не озадачит...
Ещё до недавнего, столь гениально
Она надевала пестрый наряд..!
А я в суете, пропустив маскарад,
Дождалась "угрюмости"...Как же печально...
Старалась природа выковать латы,
Узоры вплести в них из медного злата.
От солнышка нить ввязала прилежно,
Но ветер со снегом сорвали одежду...
И бронза горящая вскоре пропала.
Измялся безжалостно весь терракот.
Кашица осталась от пышного бала,
Да в лужи глядится сер небосвод...

30.10.2017 г.