Никогда не хотел быть, как все...

Гробер Яков
Никогда не хотел быть, как все,
Я всегда был самим собой,
И все люди глядели вослед,
Что я был не как все, не такой.

Все с советами лезли ко мне:
-Ведь живешь ты, чудак не так,-
Но я был не такой, как все,
И я делал всегда все не так.

Много лет приучали меня,
От яслей до глубоких седин,
Чтоб я делал как все, и всегда
Был со всеми - но я был один.

Мне судьбой уготован путь,
Не такой, как у всех, и порой,
Я хочу полной грудью вздохнуть,
Чтоб уйти от всего на покой.

Даже если я шел в строю,
Я не в ногу шагал всегда.
Не хочу быть, как все, в раю -
И не буду я там никогда.

Сентябрь 2002