Смеркается

Людмила Морошкина
Смеркается. Сейчас короток день.
И дождь осенний капает уныло.
Средь сырости небесной, вдалеке,
Пятном огромным облако застыло.
От фонаря легла ночная тень,
А в луже, за окном моим, плаксиво,
Отобразился отсвет фонаря
И, яркий блик едва мелькнул игриво.
Бездомный кот пытается тайком
Вбежать в подъезд ночной многоэтажки,
А на верёвке, возле фонаря,
Насквозь промокли чьи-то две рубашки…
Вдали гудит ночной аэродром –
Полёты здесь пока не отменили.
Всё как обычно, только под дождём,
Немного неуютно и тоскливо…