Прощание с осенью

Александр Глубоцкий
Природы чудное виденье-
Последний луч, последнее тепло.
Пройдёт всего одно мгновенье,
И тучами закроется оно.

Исчезнет сразу позолота,
И вздрогнет обнажённый лес.
На землю невидимый кто-то
Крупу просыплет из небес.

С листвой закружит непогода
Прощальный вальс "Осенний сон",               
Зима на долгие полгода
Здесь обустроит полигон.

Пока что здесь тепло и тихо.
Горит костёр на берегу.
Сейчас сюда примчится вихрь-
И всё окажется в снегу.

Зиме дорогу уступая,
Под лёд прозрачный,как стекло,               
Исчезнет осень, забирая
С собой последнее тепло.               
 

        интернет фото.