в какую веру верить?

Федор Матишев
В КАКУЮ ВЕРУ ВЕРИТЬ?
    «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления, ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб» (2Петра2:19).
Пылает Солнце на  мороз,
На Рождество горят морозы.
Одно и тоже каждый год:-
Гаданья, выпивки, курьёзы.
   Без именинника народ,
    Нисколько этим не смущаясь
   И за здоровье его пьёт.
   А жив ли он никто не знает.
Тысячелетия   идут,
Тысячелетия  проходят,
А люди ежегодно пьют
И в этом смысл  большой находят.
   Какой вот только не понять,
   Да и  понять никто не хочет.
   А вдруг церковники опять
   Нам будут головы морочить?
Земля лежала на слонах,
А как молились  все Парнасу?
Жгли инквизиторы  в кострах
Красивых женщин, как заразу.
   Немало натворили  бед
   Умы церковные с народом,
   И на Земле кровавый след,
   И мироточит кровь по сводам.
Не признают они вину.
За веру нынче кто в ответе?
Пора из сотен вер одну
Зажечь огнём на всей планете.
   Тогда наступит благодать,
   Все будут знать кому молиться
   И не придёться долго ждать,
   И радост в вере возгорится.
                30.10.17г.