Иллюзия вечного августа

Елена Лаврова 3
Иллюзией,шуршашим тленом
Стекает ВРЕМЯ зыбко,страшно.
Все долговечно и мгновенно,
Сиюминутно и вчерашне.

Разбит на радуги, на искры,
Наш белый свет,страстей заложник.
ВСЕ в раздвоении неистовс.
Один - монах,другой - безбожник.

И я в великом преломленьи,
В моей душе пылает спектр.
Где покаяния мгновеньем
Владеет неизвестный НЕКТО.

Сегодня день последний лета,
А завтра осени бурлески
Свои писать начнут приметы
Цветисто и по-королевски.