Раздробленность

Филиппов Павел Александрович
Восседает на ветхом троне
Сам себе царь и слуга
В мире грез он, в своей короне,
Cобранной из крупиц небытия.

Сам себе судья и палач,
Издав обрывистый вой
И слыша лишь собственный плач
Ведет сам себя на убой

Сам себя сеял и пожинал,
Проростал прекрасным цветком,
Но мгновение спустя - завядал
С вопросом -"А что потом?"

А после, ныряя в глубины забвенья,
Кружился в танце в мире сыром
И распадался на мелкие звенья,
Но думал лишь об одном

Умирая каждый раз
И в смерти видя упоение
Восстать пытается под час
Вдыхая воздух откровения.

Черные стены покрыты золой,
Окна заколочены наглухо,
И трон рассыпается во тьме немой,
Серым пеплом ложась на руку