Пугало

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПУГАЛО. 

Вороньё подялось в небо
Лето кончлось давно
Месяц кончится и осень
Птиц поднявшая на крыло.

О, красава золотая
Сколько  мне ещё скажи
На земле жить осталось
Пить и есть её красы.

Шестьдесят девятый год
Я провожаю журавлей
Хочется мне без хлопот
Встретить их весною, всех.

Зима знаю будет жёсткой
Осень затянулася
Да и эотот год был тёплый,
Деревья не расзулись все.

Листья почти все висят
 Он в радугу оделись
Зима скоро на сносях
Снег принесёт, метели.

Если честно мне тепло
По душе и сердцу
Не люблю ходить зимой
Как пугало одетый.