Молитва о даре слова

Татьяна Панченко
И в разуме нет, что там ждет впереди –
Что пряник, что плеть.
Ты голосом сердца меня награди
И властию петь;

До блеска отточенной болью строки
(Чтоб в каждой – вся жизнь!)
Пусть дружеской не досчитаюсь руки,
Пусть время – сбежит.

И не постепенно, в песочных часах, -
Землей из-под ног.
Кто голос и тело держал на весах,
Иначе б не смог

Молиться о даре поэта Тебе,
Царю всех царей.
Чем ближе к архангельской тело трубе,
Тем звуки – верней.

Чем больше к небесному мир этот глух,
Тем только сильней
Мечта моя – сердце и разум, и слух
Настроить по ней.