Не состоится бенефис...

Троицкая Алла
Наскучит суетливый мир
С его трескучестью постылой,
Падет и самости кумир
И ропот гордости глумливой.

Умолкнет, источив ресурс,
Подобострастия и лести,
Падет пред совестью искус,
Истлеют путы  лжи и мести.

Умолкнут рупоры кликуш,
Там-тамы зверя онемеют,
Тьма не сорвет с убогих куш,
Зло в души деток не посеет.

Не обернется зайцем лис,
Хитро во сети не заманит,
Не состоится бенефис
Лукавой тьмы-навек истает.

Фемида мрака уползет
Во бездны огненные щели,
Мир радость света обретет,
Небес сияющие сени.

И ту земную красоту-
Милости Божией Творенья,
Прозрит и духа высоту,
И радость в свете воскрешенья.

23.11.2010.