5. 10 Мне скучен XXI век...

Саша Сафонова
Мне скучен XXI век
Истерик массовых и войн,
Непрекращаемый побег
От нескончаемых погонь.
Сдаюсь лишь чарам прошлых дней,
Клянусь на крепости меча,
На таинстве лесных теней,
На нежности речей ручья.
Хочу забыться в наготе
Несущихся в степи коней,
На снегопадной высоте,
В мерцанье башенных огней.
Бродить по зелени лесов
И пить росу из чаши трав,
Пустить по ветру колесо
И зелье жизненных приправ.
А на восходе у весны
Послушать ландышей рассказ,
Как из заоблачных вершин
Мне улыбался камнепас.

8.02.03