Бутон

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. БУТОН.

В твоих глазах увидев жизнь
Бутон красивый на губах
Весь  расрасцвёл я словно ландыш
Пряча смятение и страх.

Боясь сказать, что то не так
В твоём взгляде свой утопив
Чуть было в краске не иссяк,
Чувствуя, что полюбил.

В душе и сердце б утопил
Недосягаемость твою
Скрывать мне не хватает сил
Всё, во мне кричит люблю.

Скажи мне гордость и печаль
Жизни радость моей всей
Тебе совсем меня не жаль
И что мне делать вот теперь.

Каждый взгляд я твой ловлю
И вижу в нём свою любовь
Верю, надеюсь красава жду
Когда отдаш мне свой бутон.

Который нежно обниму
И как ландыш отцветая
Постепенно в нём умру
В наслаждении угосая.