Ложь вымысла

Жильцова Нина
С реальностью мифы всегда сплетены
теснее чем корни деревьев.
Порой подменяют собою они
событья, что были на деле.

Обман или сказка -  Эдем, Авалон,
Валгалла, Олимп, Атлантида?
Теперь разобраться возможно ли в том,
что это - действительно было?

Мы вымыслу верим, воспитаны в нём,
и взрослыми тянемся к сказкам,
ведь если искусство не ведая лжёт -
то ложь его только прекрасна.

_______________________

29 октября 2017 г.



На фото: статуя Зевса (Юпитера) Музей Искусств