Дама Пик...

Владимир Медведев 6
                Только я настроил струны,
                Прозвучал первый аккорд,
                Мне захлопали в ладоши,
                Пригласили сесть за стол...

                Я, присел на стульчик скромно:
                -Так о чем мы будем петь?
                -О любви,- сказали дружно,
                Эта тема пьянит всех...

                Первый образ вышел сладкий,
                Стало приторно во рту,
                Рюмкой водочки запили:
                - Не любовь,а крем жую...

                Второй образ вышел горький,
                По сугробам шла любовь,
                Почернели ее ноги,
                Но, не бросил он ее...

                За любовь еще по сотке:
                -Слишком рана глубока,
                Йодом пахнет и касторкой,
                Нет любви,когда в бинтах...

                Третий образ, не конкретный,
                Как открытку подписал:
                - Улетим с тобою к звездам,
                В честь тебя построю храм...

                По тебе весь день тоскую,
                Ты,не девка,а змея,
                Но, одну тебя целую,
                В ядовитые уста...

                Зритель весь сидел на нервах:
                -Про любовь, не в бровь,а в глаз,
                Сам себя не понимаешь,
                Когда в руки берешь яд...

                Повторил романс раз тридцать,
                Пили, плакали взахлеб,
                Разошлись уже за полночь,
                Каждый торт с собой унес...

                Дама Пик одна осталась,
                Не пригрел змею никто,
                Днем о ней слагают песни,
                Ну,а ночью лижут торт...

                30.10.2017 г.