Успокоить души всё равно не удастся

Вячеслав Егиазаров 2
Алкогольная доза – не выход из темы,
не решает проблемы повальное пьянство,
а куда же мы денемся, милая, те мы,
кто не в силах унять это всё окаянство?

Понимаем, что гибельна эта затея,
что в тупик нас ведёт путь дорогою злачной,
и всегда голосую со всеми за те я
меры правой борьбы с этим злом однозначно.

Но, увы, человеки в борьбе этой слабы.
 Кто усеял силками весь путь променада?
Мы всегда оправдаемся, милая, дабы
эта жизнь не казалась исчадием ада.

Этой жизни занудство останется с нами,
(О, не Фея она – чересчур уж грудаста!),
а больными, непрочными, нервными снами
успокоить души всё равно не удастся.

Не удастся вернуть дней весёлых, дней юных,
разлетелись щеглами,  лишь пикнуть успели,
если дека поломана, тут уже струны
нам негоже менять, суть не в них,  в самом деле.

Вновь политики нас обвели вокруг пальца,
так у нас повелось со времён ещё оно,
ты возьми, приласкай на минутку страдальца,
и на ласку я лаской отвечу смущённо.

Непривычное дело – жалеть и голубить,
всё в  статистике тонет, в учётах и сметах,
нет ответов ни  в гугле, нет их и в ютубе,
(как прожить это время?) –  и в яндексе нет их.

Ты зачем вновь затеял похабную  песню?
Почему все товарки твои как-то сникли?
Из подъезда мочою кошачьей и плесенью
в нос шибает, да к этому мы уж привыкли.

Наливай!  Без закуски!  Мы люди – не волки!
Безнадёжность глухая опаснее злобы!
От разбитых иллюзий остались осколки,
да не выдуман клей ещё, склеить их чтобы…