По осеннему глянцу

Павел Ильич
По осеннему глянцу сквозь парки,
обходя аккурат фонари,
в темень шаг ускоряя украдкой,
прячусь в ночь —
и до самой зари.

Мне роднее бродить до рассвета,
чтоб увядшая била трава,
собирая картинку сюжета,
обронив горечь звёзд в рукава.

Я, увы, не увижу те взоры.
Но забыть не смогу томный взгляд:
вы любили быть несерьёзной —
я любил засыпать вас в стихах.

Можно многое думать под небом,
да брести в даль туманов к заре.
Лишь обрёл это счастье на сердце
в том последнем моём Октябре .....