Душа не может лгать сама себе...

Аримнамбо
Душа не может лгать сама себе,
Как бы она того не возжелала,
Хотя живёт, не просыпаясь в Явном сне,
А он такой, врагу его не пожелаешь.
Обман у этих снов, тотальный,
Он беспощаден к зрителям своим,
И кто, вдруг захотел его покинуть,
Напомнит ему всё, как лгал себе, да и другим.
Нельзя душе стараться, оправдаться,
Она, быть может, в первый раз поймёт,
Когда всю жизнь, пыталась с пустотой сражаться,
Не сознавая, что жила всю жизнь в раю.
Тут время самое, и о себе подумать малость,
И удивительно, она выходит, на поверку, та же пустота,
Которая так обмануть себя старалась,
Да вот игра, столь долгая, окончена,
Душа проснулась от навеянного сна........)))