Кошка и уточка

Вера Щербакова 2
- Пожалуйста, уточка,
Ты постой минуточку.
Поиграй со мной немножко!
Мило попросила кошка.

- Спасибо, мне домой пора,
Не будет от игры добра,
Ты хоть ещё и крошка,
Но всё таки и кошка!

И скорее к мамочке,
Поспешила лапочка.