С любовью встретиться успела

Плотникова Лена
Касаясь иногда плеча,
поземка медленная кружит.
А помнишь, помнишь, как, звуча
дождем стаккато, пели лужи?
Так я тихонечко пою,
забыв разлуки злую стужу.
Опять, читая мысль твою,
вдруг понимаю: нужен. Нужен!
Ты нужен, чтобы позабыть
перепетии и невзгоды,
и этот бесконечный быт.
Лишь так рождение свободы
приходит к нам, любовь когда
касается крылами тела.
Пусть в сизой дымке города,
я с нею встретиться - успела.

16 августа 2017


В теории любви
нет формулы единой...
Системой уравнений
её не разгадать...
Быть может -
это миг
по жизни самый длинный?...
Но как его узнать?
Но как его узнать?...

Виктор Остапенко   07.11.2017 14:21