Всё доступно из цикла Отражения

Сашка Куликов
                Нельзя, чтоб всё было доступно.
                Тогда и смысла в жизни нет.
                Коль всё тебе всегда попутно
                И постоянно брызжет свет,
                С небес, дорогу освещая,
                Прямую, гладкую, как мёд,
                Ты жил бы с разумом прощаясь
                И сердце б превращалось в лёд.