О любви и ненависти

Татьяна Никитина 15
Говорят: любить и ненавидеть
Можно, сделав только один шаг...
Только что вы там не говорите,
У меня сейчас совсем не так.

Хоть любви наелась я с лихвою,
Ненавидеть не хочу совсем!
Лишь бы жить сейчас в ладу с собою,
И не нужно страстных теорем.

Пусть решают их, кто ещё любит
Или ненавидит...я же - нет!
Не хочу молоть я воду в ступе,
И не нужен мне любовный винегрет.

Я сыта по горло всем: любовью
И горьким разочарованием своим...
И сейчас не поведу я даже бровью,
Если вновь услышу о любви.

В плен взяла меня зима, и холод
Подарила для души моей больной...
И душа здоровой стала снова:
Не больна теперь любовною игрой!

От любви до ненависти шаг ли?
Я не знаю...просто всё равно!
Без любви живу я, без печали...
Мне спокойно. Это хорошо!