Это страшно...

Михаил Энс
Это страшно, когда разбудила рассвет,
Разорвавшись в окопе, граната.
Это страшно, когда продолжения нет
У семьи, что ждала так солдата.

Страшно, если полуденный зной
Рассекают осколки и пули,
Но солдатик встает, чтоб мы жили с тобой
И чтоб дома родные уснули.

Пулеметная трасса рвет безжалостно ночь,
Вой снаряда услышать так жутко.
Но солдатик встает за жену и за дочь,
Ну а жизни осталась минутка.

Он за эту минуту шагнет за черту.
Он уйдет за «черту невозврата».
Как звездою, душа озарит высоту,
И на ней похоронят Солдата.

Это страшно, когда разбудили рассвет
Боль и плач или раненых стоны…
Поименно! Солдатам -  забвения нет!
Им, навечно надевшим погоны.