Форте - Пьяна!

Юрий Жуков
                Чтобы здоровым быть!
             Тон музыкальный в жизни нужен!
Как Форте-Темпо!
                Чтобы речь звучала складно,
                Чтоб сердце в чётком ритме билось!
                Без перебоев.
            Не надо скрипки. 
              Нужна гитара.

Как заусенец наши души бередит веками – струмент нехитрый –
             Русская трехрядка!

          Мехи растянем!
             Нажмём на кнопки!
                И звук проснётся.
                ПОВЕСЕЛИМСЯ!

И ноги сами пойдут вприсядку.
И руки разом пойдут в прихлопы!

   А рядом краля, что в сарафане.
             Такую выдаст -
                Дробь каблучками!
Какие грудки,
Какие ножки!
                А если дудки?
                А если ложки?

               А если посвист?
                А если шашка?
           Зачем нам вОрот?
                Зачем фуражка?
        Эх-ма!
                Её ты об пол.
                Прихлопни ножкой!

        Передохнем, читатель!
              Так пляшут в Мире –
                В России только!
И снова Темпо!

        Не нужен бубен.
Плевал на сУши.
               Чалма не нужен!
                Халат и феска.
Не нужен вопли нам с минарета!

А с Сахалина - глухой тропою
Бежит бродяга - с пустой сумою!
          Там есть калинка,
               Там есть малинка.
                Там скачет тройка,
Да с бубенцами!
                Где светит месяц,
                Где балалайка!”

Там по приказу  царя Гороха
            Везёт Емеля – нам птицу жарку.
                Да в тесной сумке,
                Да за плечами.
             На горбунке,
                На таратайке!

Портвейн не нужен из целой бочки.
           Нужна нам водка.
                Нужны нам лапти.
                Нужна сeлёдка.
                Не нужен бархат,
Нужны порточки!
И капли пота утрём платочком!

          А на дорожках,
          Не раз бывало,
          Сломают ножки!
          В грязи застрянут.
                Все супостаты!
                Замерзнут к чёрту!

Когда – то жили
Без  оргАна.
Плясали лихо – без
Форте - Пьяна!

Свого хватало!!

2014
Как идут годы.
Но не стареют строчки!