тишина между снами

Оксана Светлакова
Тишину между снами ищу уже целую вечность,
и прошу об одном - постелить в изголовье рассвет,
и согреть меня просто и храма ступени, конечно,
закрепить в облаках и наполнить осенний сюжет
разноцветием красок и воздухом свежим морозным,
и как манну глотать откровенье, что льется с небес,
и создать новый мир, и дышать в нем легко и свободно,
пусть любовь будет вечно... и пусть успокоится бес
в тех, кто хочет сломать мою жизнь и разрушить теченье
моих дней и вложить в меня страх и пустые слова...

я кружусь над землей, и душа наполняется пением,
как небесный орган, что звучит в облаках навсегда.
а огонь мой горит, и я знаю, что он не погаснет,
он живет в моем сердце и легких ладонях судьбы,
и смеется над смертью, и входит в те двери, где братья
разжигают на небе чудесные эти костры)))