Про сон

Павел Барышев
Приснился мне как-то сон. О том, что очнулся от глубокого сна. Очнулся не совершая никаких движений. Оставаясь в неподвижности, я постепенно осознал, что перемещаюсь в пространстве.  «Общественный транспорт» – Подсказали мне воспоминаниях прошлых сновидений. Со мной ехали люди. Четыре мужчины и четыре женщины в салоне, и водитель-мужчина за рулем. Все они были я, а я – это они. Правда люди эти спали и им было не до этого. Каждый видел свой сон.

За окном был поздний вечер, густой сумрак предстоящей ночи был изрезан плоским электрическим светом фонарей. В таком освещении предметы теряли в объёме, искажая перспективу. Резкие и острые тени то удлинялись, то сжимались, пролетая мимо. Мерно гудел троллейбус, люди заходили и выходили. «Куда они едут? Куда еду я?» - «Домой» – Ответили воспоминания былых сновидений. «А Где дом?» - «Через дорогу от университета». «А дома что?» - «Дома родной человек, с которым ты делишь радости и горести сна». «Интересно, спит ли она? Если да, пусть ей снится хороший сон».

Троллейбус выкатил на ярко освещенный перекресток, где ночной город выставил на показ угол многоэтажного здания. Университет. Надо выходить, через дорогу мой дом.
Пришел домой, записал этот сон и лег спать.