Море ошибок

Кулаков Александр
Ветер на море крепчал,
Намекая, что будет шторм .
Я плыл по чёрным волнам
Стихиею окружён.

Мой корабль пошёл ко дну.
Сей корабль -мои мечты.
Я плыл на дырявом плоту.
Этот плот - надежды мои.

Небо вдруг затянуло тьмой,
Тучи грозно смотрели мне вслед.
Только молния предо мной
Создавала какой-то свет.

Море нефти - моя судьба
Я плыву с зажигалкой в руке.
Не спасёт меня ни мольба,
Ни бунгало на островке.

Буря силилась, мрак сгущался
Над моею же головой.
Ах, зачем я на море спускался?
Ведь мог просто пойти домой.

Вот и виден мне первый вал,
Что готов меня утопить.
И усиленный ветра шквал
Будто тоже хотел убить

Моё тело и мою душу.
Океан мой меня отверг.
Перед смерти лицом я не трушу
Ведь я умер ещё в шесть лет.

И вот снова иду ко дну
Утопая в ошибках своих.
Я бы мог совершить лишь одну,
Но, увы, миллиарды их.