Глубины кроличьей норы!!!

Олег Никул
Ах, если б только знали люди перипетий порочных схем?
То тягу к жизни потеряли б, бесповоротно и совсем.
Все ужаснулись бы размаху, глубинам кроличьей норы,
И вознесли над головами Священной мести топоры.
Обман греховных лабиринтов всегда скрывается от глаз.
Замаскирован от народа единственный, доступный лаз.
Народ его совсем не ищет, существовать безвольно рад,
своих тщеславных предрассудков устроив праздничный парад.
Живя в несправедливом мире о лжи нам многим невдомёк ,
мы поглощаем пропаганды властями выданный паёк .
Мы все поверхностные люди. Где дьявол скрыт? Нам не понять.
И рады массы предрассудки на веру истиной принять.
Людского с каждым годом меньше в толпе, живущей в мире грёз,
от скудоумия какая воспринимает все всерьёз.
Сплошные чванства и жеманность сегодня прижились в Кремле,
они желают бедным людям, чтоб упокоились в земле !!!                Никул