Корпоратив

Сергей Вохмянин Аркадичъ
КОРПОРАТИВ

Давал концерт один оркестр,
Чтоб ублажить игрой актив,
А рядом, раздирая вечер,
Гудел один корпоратив.
И олигарх, вершивший праздник,
Купил оркестр на корню,
И лишь скрипач один отказник,
Остался, чтоб играть херню.
Когда осталось до концерта
Минут пятнадцать, дирижер,
Столкнулся с сутью инцидента,
Познал, короче, форс мажор.
И с гордостью интеллигента
Он, всё же, вышел на помост,
И в силу данного момента,
Стал дрыгать палкой в полный рост.
И скрипка издавала звуки,
Пытаясь заменить собой
Оркестр, только эти суки,
Играли в бане опус свой.
По залу прокатился ропот:
«Где виолончель и контрабас»?
А дирижер лишь вызвал хохот,
Попыткой обузданья масс.
Скрипач шептал: «Держись, маэстро,
Нам ведь играть лишь три часа,
И обойдёмся без оркестра,
Бывают в жизни чудеса».
А дирижер глядел на это,
С известной долей скептецы,
Его оркестр лобает где-то,
А тут сплошь бабки и отцы.
Не избежать уже позора,
А там, хоть водка и бабло,
И он решил, без разговора,
Идти до бань (не западло).
Срубить бобла, хотя б три штуки,
Хотел безмерно дирижёр,
Но не учёл одной науки,
Что то не с ним был договор.
Наутро в городе газеты,
Писали только об одном,
Как на бесплатные концерты
Ходить, и не жалеть о том.
А дирижёра все склоняли,
За беспринципность и разлад,
И он ходил в большой печали,
Но подработать был бы рад.
22.10.17 Иваново